Самые крупные выигрыши в букмекерских конторах

«Мы себя миллионерами не почувствовали»

— Лотереи позволяют жить мечтой. У меня отец всю жизнь покупает эти билетики. И никогда сразу не проверяет, есть ли выигрыш. Спрашиваю: «Батя, зачем тебе это надо? Толку же нет…» А он мне: «Хожу и думаю: может, я выиграл. И так хорошо», — говорит Максим Никитюк из Омска.

Его отцу пока ни разу не повезло. А самому Максиму в 2015 году случайно купленный билет принес миллион рублей.

— Это вышло случайно. Гуляем с новорожденным сыном, жена в магазине, а мы ее у киоска с лотереями ждем. Я впервые в жизни покупаю билет — в кармане как раз 50 рублей завалялись. И тут же забываю про него, — вспоминает Артем в разговоре с корреспондентом «Правмира».

Через неделю Никитюки нашли билет в детской коляске. Проверили, прежде чем выбросить. А там выигрыш — квартира. Ключи никому после лотереи не вручают. По правилам победитель получает номинальную стоимость жилья. В случае Максима это был миллион рублей. Они с женой признаются, что новость их потрясла.

В реальность происходящего Максим поверил уже в Москве — написал заявление, отдал билет на проверку и начал ждать. Через месяц на его банковскую карту перечислили обещанные деньги — всю сумму разом.

— Близкие очень обрадовались за нас. Но я думаю, были и те, кто меня возненавидел после выигрыша. Я чувствовал это, — вспоминает победитель.

Максим Никитюк. Фото с сайта chel.kp.ru

Прежде в семье Никитюк таких больших денег не водилось. Максим и Наташа год как поженились, растили сына. Он работал в цеху по производству вентиляции и систем отопления, где служит и по сей день. Копили на жилье – откладывали с зарплаты, продали машину Максима и Наташину комнату в общежитии. Надеялись купить однокомнатную в Омске.

— Мы себя миллионерами не почувствовали. Не успели. Сразу же вложили почти всю сумму в покупку квартиры. Благодаря выигрышу хватило на трехкомнатную. Оставшиеся деньги потратили на ремонт. Он, кстати, все еще продолжается. Живем, как все: дом-работа-дом. Да еще забота о сыне — он уже ходит в детский сад, радует нас.

Лотерея стала спасением от будущей ипотеки. Максим и Наталья задумывались о ней, планируя покупку небольшой квартиры. Надеялись, что с помощью ипотечного кредита улучшат жилищные условия, когда их мальчик подрастет и ему понадобится отдельная комната.

Максиму Никитюку дарили лотерейные билеты после выигрыша. Но больше ему так крупно не везло. Около трех месяцев они с женой обменивали мелкие суммы на новые билеты, а потом перестали.

— Нельзя думать: раз купил билет, то обязательно выиграешь. Участников слишком много, и еще больше — цифровых комбинаций. Гораздо больше шансов, что повезет в любви. Мне вот с женой очень повезло! — смеется Максим.

№ 6. 314,9 млн. долларов — 2002 год

Буквально в ночь перед Рождеством 2002 года Джек Уиттакер стал обладателем крупного денежного приза. Сумма его составила 314,9 млн. долларов. Однако после такой удачи, жизнь победителя, как не удивительно, пошла наперекосяк. Когда слух о внезапном финансовом подъеме Джека облетел Западную Вирджинию, появилось весьма много завистливых недоброжелателей. Счастливого обладателя несказанной суммы обворовывали два раза! Позже он невольно стал соучастником криминальной ситуации: в его доме обнаружили труп мальчика, который скончался от передозировки. В настоящее время жена Джека с сожалением вспоминает этот выигрыш.

Забавные выигрыши или прозорливые родственники

Дедушка, когда его внуку было 2 года, сделал ставку на то, что маленький Харри Уилсон когда-то сыграет за сборную Уэльса. Прошло 14 лет, прежде чем в 2013-м году полузащитник и капитан молодежки «Ливерпуля», дебютировал за сборную своей страны. 50 фунтов дедули превратились в 125 тыс.

Похожая ставка, снова же, на игрока сборной Уэльса, но уже по регби, была сделана отцом Шейна Уильямса. Еще до первого вызова сына в расположение сборной, отец сделал ставку в размере 50 фунтов на то, что его сын не просто будет играть за сборную, а станет лучшим ее бомбардиром. Как ни странно, но старший Уильямс оказался прав и выиграл 25 тыс. фунтов.

Оцените статью