Ндс на лотерею: почему налоговый кодекс противоречит закону о лотерее в казахстане

Американские лотереи - powerball, mega millions, texas lottery и др.

Версия «Казлото»

Informburo удалось выйти на главного бухгалтера ТОО «Милан.kz» Майру Ибрайханову. Она рассказала, что «Казлото» действительно не выплатило выигрыши некоторым казахстанцам. Помимо Надежды Чулковой своих денег ждут ещё девять человек. Причина, по которой победители остались без призов, – отзыв лицензии у «Казлото» и других лотерейных операторов.

Представительница «Казлото» говорит, что её руководство оскорбили нападки и обвинения в нечистоплотности. Также она просит подчеркнуть, что «Первый канал Евразия» в этой истории совершенно ни при чём, так как в его эфире просто транслировали программу, которую тут же закрыли со вступлением в силу нового закона.

«Нас выставили какими-то мошенниками. Мы на рынке уже давно, и, в принципе, доверие к нам есть. Эта ситуация возникла не по нашей воле, поэтому обидно, что нас так обозвали. Нас это немножко обидело, наш юрист готовит ответ», – говорит Майра Ибрайханова.

По поводу сайта Kazlotto.kz бухгалтер ТОО «Милан.kz» заявила, что этот ресурс к ТОО никакого отношения не имеет. А совпадение адресов региональных представительств объясняется тем, что «Бинго» могло быть партнёром «Казлото» в выплате призов, и у них могли быть одни центры выплат.

Миллионер без денег

В 2015 году в Казахстане был ещё один крупный скандал, связанный с невыплатой лотерейного выигрыша. Пенсионер Имаш Маматраимов из Алматы вмиг стал миллионером, выиграв в моментальную лотерею. Но кроме эмоций ничего не получил. Тогда Имаш Маматраимов устроил перфоманс у офиса Национальной лотереи.

Имаш Маматраимов / Стоп-кадр видео «7 канала»

«У меня миллион!» – радостно вскричал он, достав бумажку из коробки с надписью «Лохотрон».

Вместо выигрыша участник театрализованного представления получил плакатик с надписью «А вот тебе шиш». Добиться выплат Имашу Маматраимову так и не удалось. Организаторы лотереи заявили, что билет пенсионера был повреждён, а экспертиза показала, что он вообще не был выигрышным.

Оцените статью