Все мы знаем, что Севилья великолепна, Барселона красива и Овьедо удивителен, но у Испании есть десятки небольших городов, которые только и ждут, чтобы их для себя открыли.

Испания является, пожалуй, лучшим местом для отдыха в мире и демонстрирует рекордное количество туристов каждый год, которые наслаждаются тапасом и получают удовольствие от посещения пляжей и больших городов.

Испания является домом для десятков красивых городов и деревень с богатой историей, еще не открытых большинству туристов.

От средневековых укрепленных деревень до красивых выбеленных портов, мы исследуем некоторые из самых очаровательных городов в Испании, о которых Вы никогда (наверное) не слышали.

Альбаррасин

charming_albarracin
Эта красивая средневековая деревня в Теруэль, Арагон, наполненная историей, была объявлена национальным памятником в 1961 году. Она расположена в окружении каменистых холмов, узкие, извилистые улочки этого города демонстрируют захватывающий вид на каждом шагу.

 

Сантильяна-дель-Мар

charming_santillana
Эта деревня может похвастаться прекрасно сохранившимися зданиями, балконами, украшенными цветами и является идеальной базой для изучения близлежащих пещер Альтамира, объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и домом для некоторой невероятной наскальной живописи палеолита.

 

Пальс, Жирона

charming_pals
В 10 км от побережья Коста-Брава находится Пальс, красивый средневековый городок, мир вдалеке от высоких отелей средиземноморского побережья. Его крутые мощеные улочки взывают к изучению, но убедитесь, что взяли с собой прочную обувь!

 

Луарка

charming_luarca
Эта астурийская рыбацкая деревня необычна в том, что она выросла вертикально вокруг бухты, её дома усажены на склоне холма над рыбацкими лодками. Исследуйте улицы, полюбуйтесь прекрасными белыми зданиями и посетите маяк: Луарка, несомненно, прекраснейший неоткрытый рыбный порт Испании.

 

Дарока

daroca
Прогулка по трёх-километровой стене, окружающей этот средневековый город является одной из самых лучших точек обозрения на шпили, крыши домов и старые здания. Посетите Дароку в конце августа, чтобы ощутить себя перемещёнными на века назад, когда город празднует свой ежегодный средневековый фестиваль.

 

Пеньискола

peiscola
Построенная Тамплиерами, эта эффектная крепость венчает укрепленный остров города Пеньисколы, с её узкими мощеными улицами в пределах городских стен. Прогулка по следам Чарлтона Хестона, который снимался здесь в эпическом фильме Энтони Манна Эль Сид.

 

Вальдемосса

valldemosa
Это не один из испанских городков, которые могут претендовать на звание вдохновения для нескольких композиций Шопена, но Вальдемосса захватила дух польского композитора, когда остановился здесь со своей возлюбленной, французской писательницей Жорж Санд. Деревня, расположенная в горной цепи Трамонтана, уже давно славится своей красотой.

 

Морелла

morella
Этот древний город-крепость расположенный на вершине холма был домом для иберийцев, греков, римлян, вестготов и мавров и, что не удивительно, стал отличным местом, чтобы получить ощущение богатой и разнообразной истории Испании. Если Вы сладкоежка, то не забудьте попробовать некоторые из деликатесов местных пекарен, такие как «flaons» и «mantecadas», которые приготовлены по древним технологиям.

 

Фото: german