Рождество не за горами, и вот лучшие рынки, которые стоит просмотреть в этом году.

В настоящее время Франция может похвастаться вторым по величине количеством рождественских рынков в Европе.

Они известны продажей региональных продуктов и наполнены вкусными угощениями от глинтвейна до печенья и вафель в фламандском стиле.

 

Париж: L’Arche de Noël à la Défense

1479815747_la_defense_cyril_lg_flickr

Фото: CyrilLG/Flickr

Это самый большой из всех рождественских рынков в Париже и, конечно, один из самых веселых. Это 350 киосков, набитых праздничными украшениями, оригинальными подарками и вкусными угощениями. Расположенное в самом центре оживленного делового района, Рождественское село создаёт забавный контраст с высокими небоскребами. Открыта до 27 декабря.

 

Амьен: Parfums d’hiver

1479815819_amiens_cathedral_bruno_ravalard_afp

Фото: Bruno Ravalard/AFP

Рождественский рынок Амьен славится своей местной продукцией: миндальным печеньем, а также стеклом, мылом и ангорскими пуловерами, всё это только некоторые из предлагаемых товаров. Но что делает Амьен действительно выделяющимся — это впечатляющее шоу «светомузыки» (свет и звук), которое проецируется на готический собор города каждую ночь. Открыт с 25 ноября по 31 декабря.

 

Страсбург

1479815620_marche_cathe_hd-007_p-bastien

Фото: Strasbourg City

Это самый старый «marché de Noël» во Франции, берущий начало в 16-м веке. Причудливый, средневековый старый город имеет 300 киосков, что делает его одним из крупнейших рынков в Европе. Сердце празднеств — это место Place de la Cathédrale, в передней части готического собора. Открыт до 24-го декабря.

 

Реймс

1479816138_le-village-de-noel_galeriepageinterne

Фото: Reims Tourism

Рождественский рынок Реймс, в регионе Шампань во Франции, является одним из лучших для веселья и Рождественского настроения. Рынок настолько живой благодаря зимним видам спорта на горнолыжном склоне и уличным спектаклям с участием джазовых коллективов и жонглеров. 140 маленьких деревянных шале будут продавать местную продукцию, а также деликатесы из региона, так что ожидайте много шампанского. Открыт с 23 ноября по 24 декабря.

 

Лик

1479816479_000_par514577

Фото: AFP

Этот город в Нор-Па-де-Кале выигрывает своей оригинальностью. Здесь сделан акцент на праздничную пищу, особенно на птицу высшего качества. Известный как «Fête de la dinde», этот рождественский рынок продуктов питания включает парад живых индеек через центр города. Всё это сопровождается местным ликёром Licquoise перед тем, как покупатели лично выберут свой рождественский ужин. Открыт с 10 декабря по 12-е.

 

Мюлуз Les étoffes de Noël

1479816547_mulhouse_vincent_desjardins_flickr

Фото: Vincent Desjardins

Мюлуз имеет знаменитую традицию текстильных изделий (ETOFFES) и каждое Рождество тут создают новую праздничную ткань, которая затем используется для украшения рынка. Сказочные огни, шале и палатки создают эльзасскую зимнюю страну чудес, где, благодаря расположению Мюлуз возле швейцарской и немецкой границы, не удивительно, если Вы найдёте киоски, продающие ремёсла из Мюлуз наряду с традиционными швейцарскими и немецкими подарками. Открыт с 24 ноября до 27 декабря.

 

Лилль

1479816655_lille_giam_flickr

Фото: Giam/Flickr

Этот северный город имеет один из самых популярных рождественских рынков во Франции, привлекая 900000 посетителей каждый год. Почти 100 киосков в центральном месте Rihour продают традиционные лакомства, такие как сыр Maroilles и babeluttes (мягкая карамель). В близлежащем Grand Place, 50-метровое колесо обозрения открывает фантастический вид на архитектуру Лилля, увешанную рождественскими огнями. Открыт до 30 декабря.

 

Аррас

Этот очаровательный город на севере Франции является идеальным местом для волшебного рождественского рынка. 90 киосков устанавливаются в Grand Place, где ароматы глинтвейна смешиваются с горячим шоколадом и фламандскими вафлями — местной особенности. Тут есть много музыкальных событий и уличных выступлений от пожирателей огня до фокусников, а также ежедневный визит Санта-Клауса. Открыт с 25 ноября до 30 декабря.

 

Кольмар

SONY DSC

Фото: Colmar Tourism

Это один из самых красивых рождественских рынков благодаря своей почти полностью пешеходной зоне в центре города, средневековой архитектуре Эльзаса и ежегодному конкурсу украшений. Мерцание сказочных огней, светящиеся балконы и украшенные витрины магазинов создают сказочную атмосферу. Детский рынок в Маленькой Венециии включает в себя киоски, продающие игрушки ручной работы и почтовый ящик для размещения списка пожеланий к Санте. Открыт с 25 ноября до 30 декабря.

 

Руан

1479817811_place_du_vieux-marche-_rouen

Фото: Supercarwaar/WikiCommons

Готический собор в исторической части города является идеальным фоном для рождественского рынка. Много маленьких ларьков продают вкусный глинтвейн, местные деликатесы и другие типичные рождественские товары. Есть целая часть рынка, посвященный детям, и Вы сможете показать свои навыки катания на коньках на открытом катке. Открыт с 24 ноября по 31 декабря.

 

Бордо

1479817681_bordeaux-charles-hutchins-flickr

Фото: Charles Hutchins/Flickr

Бордо Рождественский рынок стал праздничной традицией в регионе. Более 150 представителей продают уникальные подарки и творения со всего мира. Прогуляйтесь вокруг сияющего рынка, потягивая чашку глинтвейна и наслаждаясь вкусными угощениями. Открыт с 25 ноября.

 

Фото: LenDog64